За окном яркий всполох

Антонида Носкова
За окном яркий
                всполох,
Ночь довольно
                темна.
Разрывается
                полог,
Бледно светит
                луна.

В небе огненный
                кнут,
Пробежался
               не вдруг.
Пополам
                изогнут,
Начертал чётко
                круг.

Задрожала
                земля,
От внезапного
                грома.
Карой сверху
                грозя,
Напугал аж пол
                дома.

Следом дождь
               припустил,
Всё сильней
               и сильнее.
Ручейки
               распустил,
Бил по окнам
                больнее.

Вскоре выдохся
                весь
И уснул в мокрой
                луже.
Сбил оскому
                и спесь,
Днём осенним
              простужен.
19.09.2020.г.