Считала овец - зарисовка

Любовь Паршина Кочукова
      *****
   Был трудный день, я так устала,
   за ночь отдохнуть мечтала,
   но бессонница коварно
   сон уносит моментально.

   Принялась овец считать
   (хоть немного бы поспать)-
   уж за две тысячи отара,
   даже счет им потеряла.

   А бессоннице неймётся,
   нагло надо мной смеётся:-
   "Посчитай теперь баранов"-
   шепчет на ухо упрямо.

   Раз - баран, два - баран...
   какой-то спрятался в туман,
   и овца с бараном весь мой сон
   танцевали вальс-бостон,
   и подпевали в унисон.