Сказка про листочек. 1

Нэля Орлова
1часть.
Листочек родился ранней весной,
Как и все листочки, из почки.
Он открыл свои изумрудные глаза
И воскликнул: «Как прекрасен этот Мир.
Я счастлив, что родился именно сейчас.»
Он просыпался раньше всех, на рассвете.
И торопился много увидеть и многое узнать.
К нему часто прилетал, в гости, ветер
И листочек мог с ним целый день болтать.
Ветер рассказывал ему разные истории,
А листочек его слушал и мечтал:
Что скоро, очень скоро, когда он вырастет
Он тоже будет везде с ветром летать.

Листочек не спал иногда даже ночью
И очень любил смотреть,
Как на темно-синем бархате Небес,
Каждую ночь появляются дивные звёзды
И листочек пытался их даже сосчитать.
Он мечтал и верил, что когда вырастит,
То обязательно полетит на Небеса
И побывает в гостях у звёзд и луны,
Дальше листочек не умел ещё мечтать.

С лунным лучом, листочек
Недавно подружился и с тех пор
Они неразлучные друзья.
А совсем недавно на день рождения,
Когда листочку исполнился месяц всего,
Друг подарил ему дивный подарок,
Серебряный плащ, который
Очень понравился всем.

Листочек был ещё так мал
И счастлив той жизнью,
Что окружала вокруг его.
Он не знал, что когда он вырастет,
А ночи станут длиннее,
Чем дни и холодней,
Он станет золотого цвета
И даже серебряный плащ
Не сможет скрыть возраста его.

Но давайте не будем торопиться
И перескакивать через ступеньки,
Пусть сказка про листочек плавно течёт
И листочек будет всегда счастливый,
Он ведь - это заслужил.