Воспоминания о войне

Дарья Гузар
Он вспомнил раны на войне.
Как был от смерти в двух шагах...
И страх вдруг зыбью по спине
О тех напомнил времинах.

Он вспомнил тот кровавый бой,
Где кровь отчизна пролила,
Где слишком близок стал чужой,
Где друга смерть с собой взяла.

Познать сумел он слово "жизнь",
Ведь на краю у бездны был.
В последний раз просил:"Дождись"
Всех тех,кого он полюбил.

Кому, взгоянув в глубины глаз,
Сказал он с горечью:"Прощай",
Затем,с надеждой каждый раз,
Шептал судьбе:"Не забирай"

Шептал судьбе:"Прошу,молю,
Я заклинаю,их не тронь!"
И фото с надписью "люблю"
Дрожа сжимала вновь ладонь.

Он вспомнил раны на войне,
Но было то, что их страшней,
Куда страшней, чем ад в огне -
И это смерть родных людей.