Встретив его

Юлия Мохна
Я бы, встретив его, ничего не сказала
И в сторону взгляд отвела.
Будто его никогда и не знала
И вовсе не любила его никогда.

В груди моей ничего бы не сжалось
И в памяти прошлое не воскресло,
Словно  шрамов на сердце совсем не осталось,
Словно это не он, а я из его жизни исчезла.

Как бы не хотелось кричать, я б смолчала,
Что места живого в душе не
оставил.
Я его даже в мыслях  не предАвала,
А он нож в спину, вне всяких моралей и правил.

Я бы, встретив его, ничего не сказала,
Отвернувшись, мимо прошла.
Однажды в нем я себя потеряла,
Но в сердце другом снова нашла.