Подарил бы я людям

Михаил90
Подарил бы я людям звёзды,
Но их просто рукой не поймать,
Подарил бы ярчайшие грёзы,
Но нет сил о них помечтать,

Я дарил бы всегда людям небо,
В красках радуги и дождя,
Подарил бы созвездие Феба,
По галактике ночь бороздя,

Я дарил бы закаты-рассветы,
Но природа решит без меня,
Подарил бы большие планеты,
Из газа, из льда иль огня,

Но я слаб! Человек по природе,
Лишь в мечтах представляю о том,
Будто сон посулил в чудной оде,
Фантастично подумать о всём,

Унывать я и плакать не стану,
Ведь подарков много на свете,
И твердить о них не перестану,
И всегда их держу на примете!

Захочу, подарю я улыбку,
Радость пусть зажигает сердце,
Подарю я пусть даже открытку,
И "люблю" нарисую на дверце,

Захочу, подарю я внимание,
Паче тем, кто нуждается в этом,
Подарю я и сострадание,
Тьму унынья разбавив светом,

Я могу подарить утешение,
Если кто-то всерьёз расстроен,
Подарю я совет иль решение,
Если духом на это настроен,

Я могу подарить и надежду,
Чтобы руки не опустились,
Подарю я, просто одежду,
Если деньги не "истощились",

Я могу подарить людям веру,
Богом данную нам во спасенье,
Подарю слово доброе, в меру,
Если ум посетит разуменье,

Ну, а главный подарок - любовь,
Подарить его может каждый,
Не застыла бы в сердце кровь,
Стать на шаг волевой и отважный!

Эгоизм! Всё ты портишь умело!
Как в оковах стенает душа,
И шагнуть бы с радостью смело,
Полной грудью свободно дыша,

Но увы, страсти держат в неволе,
От греха лишь сгущаются краски,
Обратились бы к Богу дотоле,
И с лица сняли гордые маски!
            (14.09.2020)