Неказантипские страдания

Челябинск
Я, чуть свет, варю себе
кофе
или чай – теперь уже
пофиг;
ты же, в солнышко уткнув
профиль,
говоришь: «Кто не в Крыму –
лохи!»

Я под тяжестью забот
горблюсь,
здесь работа дураков
любит,
сколько поп до самых плеч
стёрлись
об асфальтовость дурных
будней.

Ты не мне поёшь в Крыму
пестни,
поедая под винцо
устриц –
мне обидно, хоть лицом
тресни –
преисполнен в вечеру
грусти.