Шеренга

Анастасия Мозгунова
Когда идёшь в одной шеренге,
Твой тошнотворно ровный шаг
Быть должен точным, непременно,
Ведь выбиваться  в ритме - страх.

Обязан  всем быть, что шагают
Ровного роста ты и ширины,
И если выше чуть, то пригибают
И ты уже не чувствуешь вины.

Идти в толпе обязан только прямо.
Направо, влево, может быть наверх?
В ней не узнать , что может идти рано,
Ведь все давно уж решено за всех.

И если ты сорвёшься в одночасье,
Растеребив шаблонную толпу,
Она тебя проклЯнет беспристрастно,
Ведь ты не интересен никому.