Золотые птицы

Галина Глущенко 2
ПОРХАЮТ «ЗОЛОТЫЕ ПТИЦЫ»
Галина Подольская
*******
«Порхают» в зелени берёзы
Под ветром золотые «птицы».
Заполнив «бабьим летом» грёзы,
Уныло тренькают синицы.
«Наиприятнейших дам лето»,
Надеюсь, путь к нам не забудет,
В веках поэтами воспето,
Всяк рифмой тонкою прибудет.
Начало сентября дождями
Сменил наш август на изгнанье,
С прихода осени «вождями» —
природы скромной увяданье.
Сухие солнечные будни
Сменились сыростью прохлады,
На небе солнце — до полудни,
Врываясь в осень из засады.
Деревья в ветреной ловушке,
Их ветви до земли склоняет
В своей безудержной пирушке,
Ветрище до весны гуляет.
«Летящей» время паутины
И яблок сочных, спелых, вкусных,
И овощей полны витрины
Да клади дынной и арбузной.
И в белых облаках купаясь,
Раздавшись в длинной веренице,
Тянулись, в косяки сбиваясь,
На юг стремящиеся птицы.
*******