Триста камешков

Борис Каморзин
Простите бедного артиста,
Не всё ролями он сказал,
Стихотворенье номер триста
Я  с  перепугу написал.

Сто камешков когда-то было,
Потом двумстам пришла пора,
И вот уж триста привалило
Сегодня с самого утра.

Ну что сказать? Полёт нормальный,
(Хотя, конечно, с кем сравнить),
Пусть я поэт не идеальный,
Задор бы надо сохранить.

Приятно мне в словах купаться,
«Шедевры» изредка рожать,
А значит надо постараться
Стихосложенье продолжать.

Я мастерство своё подправил,
Усовершенствовал свой слог:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог…»

Вот это лучшие две строчки,
Что я сегодня написал,
А если так – без проволочки,
На штурм вершин! На пьедестал!..

Конечно, это только шутки,
И порожденье суеты,
Но есть заветные минутки,
Когда в душе цветут цветы.

Не надо пафосных аккордов,
Я просто тихо рад за них,
За триста маленьких, но гордых,
За триста камешков моих!
      19.09.2020 год
(На фото автор в т/с "Ланцет")