умчи поскорее меня, Гиппокампус

Гнедой
под светом настольной неоновой лампы
я стих сочиняю, рифмуя проворно:
оленя лесного тревожить не стану,

умчи поскорее меня, Гиппокампус,
в пучину морскую, чтоб там с Посейдоном
за жизнь покалякать, узнать его планы...

с тобой мы похожи, и знаешь в чем дело?
хотя по прописке мы - разные кони:
пасусь на лужке, ты   на дне океана,

но нас привлекают: две части омелы,
толченная часть лопушиного корня
и сока полыни две трети стакана,

когда это все помешать против стрелки
пять раз, а потом довести до кипенья,
добавив крапивы с ближайшего поля…
и чтобы остыло, разлить по тарелкам…

на зелье придем я и ты без сомненья...
да что-то никто нам не варит такое...