***

Георгий Никорос
Как и жить и любить без печали-
О, бескрайние веси и дали !
Сколько в вас красоты с тишиною
Но печаль светоносной волною
Овевает холмы и просторы
И далёкие сизые горы
До которых уже не добраться,
Но вовек не забыть постараться,-
Где река и костёр, и палатка ?-
Всё  всё печаль забрала без остатка,
Но смотри же вперёд веселее-
Там рассвет занялся розовея
И тихонечко тают печали
И сияют блаженные дали.