Я разбит как стекло в магазине

Тарас Внуковский
Я разбит как стекло в магазине
Как витрина с манекенами
Коль не выдержала резина
Ты родишься с больными генами

Бог не глух и не слеп и не умер
Ему просто бывает плохо
Рим не выдержит натиск гуннов
Жизнь лишь терни с чертополохом

Я пишу своим глиняным сердцем
Что разбито на черепки
Если в небо закрыта дверца
То никто не подаст руки

Если жизнь не нужна без дрожи
Слабых рук и немого дыхания
Как одежду я сбрасывал кожу
Не ища себе оправдания

Если ищешь извечного слова
То твой Бог это телевизор
Если нас вдруг помилуют снова
То простят мне и этот высер