Молчи

Максим Лемешев
Невестою луна
Идет в ночную бездну,
Малиновой фатой украсила закат
И краски разплылись
На плесени подъездной
И тени на стене
Оскалившись, глядят.

Тебя грызет тоска,
Ты злишься понемногу.
Венчальный, тихий свет - холодные лучи.
Ты с нею обручен,
И ворон на пороге
Клюет твою судьбу.
Молчи...Молчи...Молчи.

И кровью льют дожди,
И небо на коленях,
Качает теплый труп твоих больших идей.
Вонзилась в глаз игла;
Тревога и сомненья
Венками полегли
На гроб грядущих дней.

 Горячие мечи
Посыпались из кузни,
Да искры... И ожог виднеется в груди.
И майский жук - мечта
Упал на кузов, в грузди.
И треплется под звон
Глухой, твоя душа.

Бревенчатых, мотив
Звучит твоих желаний.
Они сгорают вновь, и тлеют на ветру.
И звук пронзает дом
Где стены как ладони
Прихлопнули твой ум,
Закрыли красоту...

О, муза! Ты одна
Крылом своим весенним
Закроешь зол мирских, и на душе легко.
И сердце среди льдин
Плывет к стихотворенью,
И тусклая луна
Исчезла высоко.

Но, ворон точкой встав,
Нагрянул мимолетом,
Задул тускневший свет расплавленной свечи.
Листы летят, летят,
Над лестничным пролетом,
И ветер все шептал –
Молчи...Молчи...Молчи.