Обуглен закат от ненастной погоды

Павлина Вальковская
         «Обуглен» закат от ненастной погоды,
Вторую неделю дожди безучастны,
         По серой Неве, как во мге – теплоходы:
Их белые контуры резко контрастны.

         Сей остров спокойствия: движутся плавно,
Для них тёплый дождик совсем не помеха…
         Такая погода всегда своенравна.
«Под дождь» чуть сонливо, совсем не до спеха.

         Размеренный ритм, свежесть влаги, озона,
На вымытой палубе спряталось лето.
         Кораблик плывущий, как символ сезона,
Уж осень закралась с приходом рассвета…

         Качаются волны, уходят кругами,
И детские лица полны восхищенья…
         Что стоит «погода», придумана нами:
В Душе греет лето, оно – настроенье!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»