Покровителю воров

Светлана Комова
Меркури осеменяет души
Светом сероватым и больным.
Снова волны угрожают суше.
Снова мир становится иным.

бог богатств неправедных, наживы,
В жидкость превращающий металл,
Пред твоим дурманящим кадилом
Стар и млад склоняться не устал.

божество продажных, выпей море!
Но сперва все реки перекрой!
Капитаны планам мрачным вторят,
И никто не вызовет на бой.

Смяв границы, покрывает страны
Разум отравляющий туман.
Царь недальновидных капитанов,
Съешь свой хвост, проверь на вкус обман!