Мотыльки

Ольга Дмитриевна Гончарова
Ты мне снишься, но я-то знаю,
Что у медленной той реки
День за днём высоту теряя,
Отлетали мои мотыльки.
Как туман растворились чувства.
Только вряд ли по крыльям грусть
Из объятий своих отпустит,
Заучив тебя наизусть.