Урок не впрок

Абдукаюм Мамаджанов
Как-то мужик, гуляя по деревне,

С вожделением думал о харчевне,

И неожиданно как в стране чудес

Встретился с ангелом, сошедшим с небес.

Хмельной мужик удивиться не успел,

Хотя в тот же миг полностью протрезвел.

Изменить захотел ангел мужика,

Отучив от мата и водки слегка.

Усвоил тот мужик ангела  урок

И тут же не грешить дал себе зарок:

«На@уя мне водка,- громко сказал он,-

Я лучше буду пить всегда самогон!»