Мысли разум затмевают

Виктор Шлейнинг
Мне мысли разум затмевают
И сердце рвётся из груди.
Люди в скорби здесь рыдают,
Вслух говорят не уходи.
Свой крест несёт по жизни каждый,
Лет двадцать,сорок,шестьдесят.
Но жизнь прожить не можем дважды,
В ней годы птицею летят.

Лишь остаётся сожалеть,
Что не успел ты сделать в жизни.
И в планах всё преодолеть,
Ушли с душой благие мысли.
Прошу я Господа сейчас,
Прими ты душу в покаяние.
Чтоб он её от ада спас
В том мире дал своё дыханье.

Но там ты будешь не одна
И среди нас душою жить.
В году, как лето и весна,
Нас навещать и уходить.
Ты в нашей памяти осталась,
Луч света утренней зари.
Но очень рано распрощалась
Так не познав людской любви.