Синяя птица Экспромт

Юрий Лазарев Николаевич
Казалось, долго длится лето,
Сдвигая осени приход,
Что птица счастья рядом где-то
И скоро ждать её прилёт...

Она, возможно, будет сниться
Холодной зимнею порой...
Мечтаний призрачная птица,
Чьи перья с яркой синевой.

Юрий Лазарев