Мысли, которые заставляют бороться с собой...

Ева Райт
* * *
Мысли, которые заставляют бороться с собой,
как пыль, что сбивается до камня.
Случайные и неслучайные, дерзкие и неблаговидные –
они уплотняются до отчаянно знакомой личины –
врага рода человеческого.
Не получится отвернуться от него – враг всюду,
слезы сердца не в силах смыть его следы.
Не уставай сердце, борись!
Я помогу тебе узреть Того,
Кто противостоит Падшему.
Ты победишь,
когда двинешься Ему навстречу –
стремительно и безоглядно, –
как по струне над бездной.