Минули дни, когда листва сияла...

Максим Королев-Тришкин
Минули дни, когда листва сияла
При свете солнечных огней.
Теперь, когда она вся пала,
На улице вновь стало чуть темней.

А вот и снег кружит под облаками,
Летит, спешит, скорей чтоб пасть.
И ветви древ великими устами
Шепнут нам про Природы власть:

"Не верят люди в силу древ,
Не слышат шёпот их..."
Но вот один, на брёвнышко присев,
Легенды говорит про них.

И был тот человек славянин,
Сказитель, славен и велик.
Он восхвалял Природу так годами,
И сказ его нам в душу всем проник.