Звонок из вциом

Влад Льенский
ВЦИОМ опрос проводит анонимный.
Что люди думают? Настроен как народ?
Я не ханжа. Отвечу, свет бы с ними,
Но удивляет странно путаный подход.
Предупреждают.
- Телефон случайно, без умысла был выбран.
То есть, тайно проводится опрос и лучше дать согласие
Использовать ваш номер для работ. -

Тут я задумался. Кто дивное поймёт?
У них мой номер, но в секрете будет всё.
Не понял! Это как? Я, что, такой осёл?
- У вас мой номер, но общение в секрете?
Такому не поверят даже дети! -
Мне посочувствовали скорбными словами
- Не высшее у вас образование... -

О, прозорливая Сотрудница ВЦИОМ!
Вы, видится, в Москве. Я дома, нет сомнений в том.
Но, чудно презирая расстояние,
Определилось вмиг образование!
К чему опросы долгие вести,
Когда вы походя всеведущи? Почти?