Грибы

Николай Бер
Вот солнца луч росу коснул,
Всё тело встало, я проснулся.
А тут по глазу полоснул
Грибной газон. Я улыбнулся;

Но дар улыбки всем не дан,
Крик, возглас, шопот, пиктограммы.
В грибной войти непросто храм,
Найти в себе экопрограммы.

Пойти, собрать, везти домой,
Почистить, воду подменяя.
Кто смоет грех с меня грибной?
Нельзя! Земля, прости, родная.