Колыма

Дарья Гузар
Колыма, я скоро покину
Твой суровый, таёжный простор.
Только прошлое мне в спину
Дует ветром меж твоих гор.
Колыма, впереди расстоянья,
Мой родимый, маленький дом.
Буду тешить себя в упованьях,
Что смогу я вернуться потом.
Отзовутся стихи гулким эхом
Напоследок по дикой глуши...
Колыма, ты слезами и смехом
Наполняла просторы души.
Не сотрётся со временем память.
Ты останешся в ней навсегда.
Сны о севере будут ранить.
Эта боль не пройдёт никогда.
С высоты я в час расставанья
На тебя поглядеть захочу.
Я рукой помашу на прощанье.
Может быть я ещё прилечу.