Ангел

Оль Шульга
Пройди сквозь меня, пройди моя боль!
Пронеси в меня все, что задумано.
Упаду я в свою темноту, в свой ноль,
И поверю крыльям придуманным.
Сквозь туманную прожитость я унесу
Поколения горе горькое,
Сквозь возникшую молодость я пойму
Сочленение жизни тонкое.
Ты прольешь для меня свет мечом,
Только так судьбе я последую,
Ангел мой, будь моим плечом,
Я тебе о Земле поведаю.