Как я провел каникулы

Армануш Маркарян
Дни стояли жаркие,
Солнце грело очень.
Мы катались в парке
Летнем, между прочим.

Лошади с жокеями,
Лодки, карусели,
Лазали коленями
По траве у ели.

Кушали морожное -
Шарики с сиропом,
Мы не знали можно ли,
И все ели скопом.

Розовое, синее,
Крупинки-шоколад,
В вазочках красивое -
Братишка мой был рад.

Мы вверх взлетали в лодках,
Смотрели на фонтан,
Есть все у нас на фотках
И даже пес Полкан.

С собой его мы брали,
Ведь скучно одному,
И корм ему давали,
Он сыт был потому.

Школьные каникулы
Всем нравятся друзьям,
Чаи гоняли с книгами
Порой по вечерам.

С ребятами играли
В лото и домино,
На улицу мы брали
Кто палки, кто ружье.

Казаки-разбойники -
Веселая игра,
Нам кричали: школьники,
Учиться вам пора.

Вы к школьному сезону
Успешно подошли,
Шутить нам нет резону -
Каникулы прошли!