Размышления о будущем

Игорь Чебыкин
             Размышления о будущем.
 
 
  Лет через 50-100 на территории России, возможно, будут жить люди. Интересно: что они будут знать о тех годах, которые прожили мы? Скажем, о времени с начала горбачевской "перестройки" до нынешних дней.
  Что расскажут им историки? Да и вообще где эти "историки"?
  Нет сейчас, к сожалению, ни Л.Н.Толстого, ни А.М.Горького, ни А.И.Солженицина, описавшего, куда закатилось "Красное колесо".
  Некому, хотя бы в художественной форме, описать события пережитого нами времени.
  А если "историки" будут использовать как первоисточники материалы сегодняшних СМИ(в т.ч.ТВ), то, наверное, расскажут о Великом Президенте, который вернул Россиии Крым, разгромил ИГИЛ, спас от раскола Сирию, возродил могучую Российскую Армию, оснащенную самым высокоточным и эффективным оружием, победил эпидемию коронавируса в стране.
   И, естественно, о счастливой жизни российских пенсионеров.
   Вот документ, который я на 92-м году жизни получил 27 августа 2020 года.
 
   "Уведомление об изменении условий платы за предоставление социального обслуживания на дому в связи с изменениями величины прожиточного минимума, установленной в г.Москве на душу населения."
   Цитата из этого документа: "Среднедушевой размер дохода получателя социальных услуг в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 18.10.14 №1075 "Об утверждении правил определения среднедушего дохода для предоставления социальных услуг бесплатно" на день принятия настоящего решения составляет 29409 руб. 26 коп.
   Соответственно с этим "получателям" предлагается платить за услуги соцзащиты 1323 рубля 88 копеек в месяц.
   Вот так: с пенсионеров - налог. До этого я по указанию соцработницы ежемесячно платил отделу соцзащиты (через неё) 17 руб.
   У кого есть бабушки и дедушки - спросите у них о размере их пенсий.

   А может быть, пользуясь информацией из оппозиционных блогов, люди 2050-2100 г.г.будут представлять себе Россию
наших дней как чёрное пятно в истории? Полный развал и уничтожение экономики,промышленности, превращение страны
в сырьевой придаток Запада, полное подчинение доллару и т.д.
   Эх! Хотя бы одним глазком заглянуть за 2050 год. Увы! Мой 92 год этого не позволит, а машина времени, согласно утверждениям ученых, невозможна.

   Но - сегодняшние молодые и даже некоторые вполне зрелые люди могут дожить до тех пор. И, между прочим, они могли бы не только дожить, но и вполне могли бы сделать, чтобы Россия 2050-2100 годов выглядела бы достаточно пристойным государством с устойчивой экономикой и промышленностью, с независимой банковской системой, а главное, с адекватной и умной властью, в которой не было бы воров-олигархов, воров-министров, воров-губернаторов, взяточников депутатов,
продажных судей и прокуроров.
   Хотелось бы надеяться в последние годы моей жизни.

     19.09.2020