Осенняя оптимистическая

Ирина Иванова-Егошина
Золотая проседь берез
На исходе зеленого лета.
И ночное падение звезд -
Это тоже примета

Осени. И закон этот неотвратим,
В нем есть все - и печаль, и надежда.
В мире все согласуется с ним,
И деревья меняют одежды.

Как устроено славно в природе -
Эта смена времен и погод.
Каждый листик на что-то, но годен.
Нам Создатель пример подает.

Чтоб до нас наконец то дошло,
Что пустым свято место не будет,
И на на место того, что ушло,
Обязательно что то пребудет.

И осенняя наша печаль
Пред зимою вполне объяснима -
Нам тепла, лета пестрого жаль.
А зимою мы так уязвимы!

Но весна непременно придет
По закону вселенского круга.
И опять соловей запоет,
И земля вновь задышит под плугом.

Сердце будет вновь трепетать
От весеннего ветра шального,
И стихов твоих благодать
Окрылять будет снова и снова!

Так не будем грустить,
Будем весело пить
Золотое вино!
И оно нас должно
С приходящей зимой примирить!