Сентябрьские чудеса

Елена Иванова-Троицкая
Тепло, но веет осенью - октябрь уж у ворот!
А на участке брошенном подсолнушек цветёт.
Четыре пчёлки дружные на солнце расслабляются:
Нектар креплёный пробуют, погодой наслаждаются.

Ах, бабье лето дивное - так манит и зовёт…
Изольда, пчёлка старшая, команду подаёт:
«Пора! Уж вечер близится, а то домой не пустят!»
Вдруг говорит подругам отчаянная Люська:

«Девчонки, а давайте домой не возвращаться.
Мы будем здесь рассвет встречать и на цветке качаться!
В работу погружаемся, как в омут, с головой,
А ведь из улья вырваться мечтаем мы порой!

Но мудрая Изольда ей тут же возразила:
«Плюс девять обещают. Продрогнем ночью - мило?
Уверена, не хочется вам навсегда уснуть.
Кончайте разглагольствовать, берите мёд - и в путь!»

Одна бунтарка Люська домой не полетела,
ведь ярких приключений, ну очень,  захотела!
И вот уже смеркается - осенний вечер скор.
Как хороши закаты - не знала до сих пор!

Глядит на небо Люська… О,  чудо! Там и тут
Фонарики мигают и ввысь к себе зовут!
И по траве волшебная мелодия струится-
Сверчки за дело взялись, им по ночам не спится!


А на коровку божью луна весьма похожа:
Блестящая да круглая… и с пятнышками тоже!
Бросает вниз от щедрости пригоршни серебра-
Сияет всё таинственно до самого утра.

В такую ночь чудесную всем в тягость одиночество,
С какой-нибудь букашкой так подружиться хочется.
Отчаянная пчёлка - мечтает, словно дышит!
Да, Люська очень верила: Вселенная услышит!

И вот галантный кавалер: «Позвольте Вам представиться!
Сверчок Модест Иванович! Как Вам у нас здесь нравится?»
Обрадовалась пчёлка: «Знакомству рада очень!
Продрогла лишь немного…Неважно это, впрочем…»

Был тот сверчок романтиком и рыцарем был даже:
Надёжен, благороден, красив, умён, отважен…
Ей лепесток подсолнуха на плечики набросил,
Пел до рассвета песенки, и отступила осень!

19.09.2020г.
Фото автора.