Пришли открытку мне из Магадана

Дарья Гузар
Пришли открытку мне из Магадана.
Пусть вспомню я тот ветер и туман.
И пусть, когда проснусь я утром рано,
Я тихо прочитаю "Магадан".

Пусть вспомню я тайги глухой просторы,
Морской волны, солёной тихий шум.
Пусть вспомню я заснеженные горы,
Что будоражат душу мне и ум.

Пришли открытку мне из Магадана.
Пусть вспомню я цветущий иван-чай.
И пусть совсем негаданно-нежданно
Так сладко ёкнет сердце невзначай.

Пусть чаек крик услышу на мгновенье,
Пусть стланика я вспомню аромат.
Реки я вспомню бурное теченье,
Холодный, яркий, розовый закат.

И солнца луч, враждующий с туманом,
Дарящий свет на время небесам.
Пришли открытку мне из Магадана,
Чтоб хоть на миг я очутилась там.