Душа - ты оставил свой дом

Александр Столяров-Стартер
Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=1l_yjyDx-5Y

Ты оставил свой дом, ты оставил себя
и родителей бросил и Бога
Ты оставил там - дождь , не слезу на щеках
Ты оставил семью у святого порога

Без тебя там часы потеряли свой ход
Без тебя тишина там скрипят под порогом
Окна грустно глядят - где же их пешеход?
И надеются, что ты заглянешь в окно к ним

А тебя все таскает по свету душа
и по чуждым углам не находит покоя
Сядешь ты у окна, закурив неспеша
и проронишь слезу, вспоминая о доме

С покосившейся крышей он где то сопит
Твой простывший старик за далекой верстою
Твое детство и память упорно хранит
Осыпая свои кирпичи сединою

И тогда ты поймешь и тогда полетишь
Без оглядки туда, где тебя еще помнят
Где для дома родного ты такой же малыш
Под ушанкою спрятал светлую голову

А тебя все таскает по свету душа
и по чуждым углам не находит покоя
Сядешь ты у окна, закурив неспеша
и проронишь слезу, вспоминая о доме