Это осень, мама. Это, мама - осень...

Нина Боженина
Это осень, мама. Это, мама - осень.
Льёт из тонкой лейки дождичек с утра.
Да за горизонтом, там, где ветер носит
Яркий ворох листьев рыжего костра,
Бродит осень, мама. Это бродит осень.


Сумрачные тени стынут за калиткой,
Солнце неохотно меряет свой путь.
Светлых паутинок тоненькие нитки
Уплывают в бездну, не меняя суть.


Это осень мама. Это, мама, осень.
Ароматом спелым дышится с утра.
Да за горизонтом серебрится просинь,
Покидает землю летняя пора,
Бродит осень, мама. Это бродит осень.


Расчертили небо на картинки стаи,
Крик прощальный рвется, сея в душу грусть.
Просто я взрослею, я умнее стала,
Это осень, мама. Осень. Ну и пусть.