Банка лета

Сергеева Юлия Сергеевна
Наберу себе в банку лето.
Засолю незабудок побольше.
Окуну её в синее небо.
Изваляю во всех цветочках.

Напоют пусть туда мне птицы.
Пусть шмелёк нажужжит немного.
У ручья в ледяной водице
Я пущу эту банку в дорогу.

Пусть её напитают песни,
Хороводы Купальской ночи.
И цвет папоротника воскреснет
Пожеланий туда напророчит.

Сладкий запах медовой пыли
Просочится сквозь горло банки
Одуванчики чтоб хранили
Ароматы лесных фиалок.

Ежик пусть принесёт грибочек,
Белки, птицы – ягод немного.
Пусть кузнечик туда настрекочет,
Чего-нибудь очень смешного.

А наутро, вдоволь наплавав
Пусть вернется баночка мне
Я её сохраню как подарок
В сундучке моем, в самом дне.

Чтоб открыть эту банку зимой,
Когда будет особенно грустно,
Чтоб вдохнуть этот запах лесной,
Самый свежий и самый вкусный.

Пролетят сразу перед глазами
Летние все пожеланья, записки,
И приснятся мне яркими снами,
Значит лето совсем уже близко.