Плетусь с работы

Александр Перминов 2
Плетусь с работы еле-еле,
по лужам хлопаю я зло,
машина рядом пролетела
и водопадом обдало.

Как надоела жутко морось,
все эти долгие дожди,
как взгляд ни кинь,
    кругом лишь сырость -
и позади и впереди.

Я зябко кутаюся в куртку
лицо скрывая кое-как,
а осень чувствует как будто
и не отстанет всё никак.

Наверно осени забавно,
что я тащусь и мокр и зол -
на спину влагу льёт исправно,
а дома ждёт забытый зонт.

Стоит в прихожей одиноко,
он как хозяин одинок,
а тот вернётся, выпьет кофе
и вновь уставится в окно.

И вспомнит как спешил по лужам
и как любил осенний дождь,
тогда он был кому-то нужен,
тогда его ждала любовь.

А после пальцем он расчертит
узор престранный на стекле,
где за окном плутает ветер
и дождь гуляет по земле:

лоснятся серые завесы
осенних и холодных струй -
от канцелярии небесной
шлют в окна мокрый поцелуй.