Безысходность

Татьяна Урвина
Ты плачешь - твоя заболела собака,
Тебе без собаки совсем никуда...
А по соседству мальчишка от рака
Скончался вчера. Вот это беда!

Ты плачешь - твою поцарапал машину
Паршивец какой- то - тебе не везёт!
Беда - это вот такая картина:
Разбился на взлёте с утра самолёт.

Даже в возможностях нового века
Беда (когда ты взаправду без сил) -
Узнать о смерти того человека,
С которым ты только вчера говорил.