Кружится вишнёвое вино

Максим Лёд
Кружится вишнёвое вино.
Крушатся надежды с изголовья.
Из под одеяла, босиком -
Поспешишь на звук из дальних комнат.
Хочется запечатлеть: ну кто же
Не разбил фаянсовые свечи?
Из окна всё реже -лес. Туман.
Нет ни слова. Снова померещилось.
Капля с неба по ребру струится.
Из щелей с полей нахлынет холод.
Отчего вино твоё кружится?
От того, что этому был повод.