Утренняя свежесть

Александр Телешко
До чего желанна,
Утренняя свежесть.
Просыпаюсь рано,
И на зорьке нежась,

Просто улыбаюсь,
Думаю о счастье.
Будто собираюсь,
С зорькой, в одночасье,

Упорхнуть далече,
На её поляны.
Пусть мне сердце лечат,
Зыбкие туманы.

Там, за зыбью - тайна,
За прудом - аллея.
Вовсе не случайно,
На душе теплее.

Мне всегда хотелось,
Мне всегда желалась,
Утренняя свежесть,
Лишь о ней мечталось.

А мечта летела,
За утиной стаей.
Что мне осень спела -
Я не забываю.

Зорьки свет лучистый,
Разольётся после.
Солнечные искры -
Капли утра врозлив.