Благоденствуй русич, здесь хозяин ты

Виктор Шлапаков
Зарядила палевом томь тепла над полем
Ветки распушились , потекли цветы
Потянуло стадо в зелень , за окольем
Затянули вешнее певчие дрозды

На туманах пойменных солнце взялось нимбом
На церквях росою , освятив кресты
Прорывает марево по лесам , разливом
Зацвели малинника талые кусты

Русь встаёт умытая , с колокольным звоном
Отдаряя зимние , строгие посты
Дух несёт забытое , с пением и амвоном
Благоденствуй русич , здесь хозяин ты