Моя вечерняя звезда, или Поздняя любовь Пришвина

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской - Степ

Моя вечерняя звезда,
Моя отчаянная нежность,
Я о тебе молил всегда,
Ища в природе безмятежность.

Я ждал тебя, как ждут весну,
Когда пурга бушует в поле,
И ночью, отходя ко сну,
Мечтой о встрече был доволен.

Ты, словно солнце в вышине,
Мне озаряла путь к надежде.
Прошу тебя – приди ко мне,
Чтоб счастье мне познать, как прежде.

Приди, в записке написал
И сжёг её под бой курантов.
И вот, желанный миг настал, -
Я, словно ангел, стал крылатым.

И пусть мороз тебя свалил
В тот день, январский и холодный,
Но я с тех пор счастливым был,
Оставив в прошлом все невзгоды.

Моя вечерняя звезда
Мне жизнь сияньем озарила,
И я в преклонные года
Обрёл для счастья снова силы.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ