Бумеранг

Михаил Свищёв
Я с женою не к тёще (пусть та бы и рада),
А на минное поле ходил на блины,
Я увёл бумеранг за черту невозврата,
В стратостате предельной достиг глубины,

Наставлял на крестьянские пятки набойки,
Выгонял из торгового центра менял,
Я менял голубей у древлян на брандспойты,
И под Бродами "тиграм" подковы менял.

А теперь, когда ранен подспудно, подкожно,
У доверчивых век отнимая пятак,
Понимаю, что сделал не больше, чем можно,
Одного не пойму - что я сделал не так?!