Бабье лето

Валентина Мясоедова
Осень за окном, пришел октябрь,
Ветер шевелит слегка листву,
Бабье лето, словно тот корабль,
Наплывает как по волшебству.

Солнце с осенью костер зажгли,
Радуют теплом как в летний день.
Улетают клином журавли
К горизонту, сделав легкий крен.

По лесной тропинке я иду,
Шелестит опавший лист сухой,
Словно шепчет он: я жить хочу,
Не топчи, ведь я еще с душой.

Собираю из листвы букет
Бережно  и с верою – живой!
Обещаю написать сонет,
Восхищаясь золотой листвой.

Возвращусь и улыбнусь лучу
Солнечному, что слепит глаза.
Бабьим летом я всегда грущу,
Почему,  не знаю и сама!