Если сердце сказало люблю

Ирина Стефашина
ЕСЛИ СЕРДЦЕ СКАЗАЛО ЛЮБЛЮ

Что нам просто слова...
... если сердце сказало «Люблю»
Коли вторит душа...
... что не надо любых обещаний.
Коль всему вопреки...
... «плюс» на «минус» дает тоже «плюс»
Коль не время сейчас...
... для упреков, обид и прощаний.

Видно, так повелось...
... что мы оба с тобой дураки.
Видно, крылья обжечь...
... приходилось двоим и доныне.
Видно, сердце кричит...
... что, как звезды с тобой далеки.
Видно, Бог так решил...
... что душа для тебя не остынет.

Об одном попрошу...
... не спеши сгоряча уходить.
Жизнь жестока подчас...
... и ошибок, увы, не прощает.
Не спеши оборвать...
... между душами тонкую нить.
Не вернуть ничего...
... память только лишь боль возвращает.

Ты не верь никому...
... что разрыв сводит чувства к нулю.
Что не давит, как гнет...
... бремя долгих упорных молчаний.
Что нам просто слова...
... если сердце сказало «Люблю»
Что не время сейчас...
... для упеков, обид и прощаний.

19.09.20. (18:00)