Незабываемый твой взгляд

Александр Телешко
Незабываемый твой взгляд,
В осенней дымке вспоминаю.
Вернуть бы прошлое назад,
А я о будущем мечтаю.

Жаль, не вернётся никогда,
Я понимаю это с грустью.
И осень тихо, как вода,
Течёт над разноцветной Русью.

Парит над Родиной легко,
И мне не хочется покоя.
И в цепкой стайке облаков,
Есть нечто близкое, такое,

Что не постичь и не понять,
И вновь мечта к тебе уносит.
И очень хочется обнять
Тебя, однажды, на покосе.

И убегая в даль лугов,
Найти потерянное лето.
Не ожидая мир снегов,
И благородные рассветы,

С морозом лёгким, санный след,
И заметённая дорога.
Твой взгляд я помню много лет,
Ты смотришь ласково и строго.