Материнская песнь по Илье Муромцу

Соков Евгений Валериевич
Ой, проснись Илья
Пробудись сынок,
Нанесло в края
Из чужих дорог,

Из степей седых
Чёрным мороком,
На конях гнедых
Лютых ворогов.

Ой, вставай Илья
Мой родимый сын,
Запрягай коня
Для крутых вершин,

Тучи над рекой
У лесных болот,
Предвещая бой
Водят хоровод.

Топчет край родной
Страшный печенег,
И вершит степной
Чёрный свой набег.

Ой, сынок Илья
Всё в руках твоих,
Боле жития
Нету нам от них,

Где не обернусь
Вся взята огнём,
Плачет наша Русь
Под чужим мечом.

Разнеслись в степях
Черные, да вороны,
Полегли в полях
Русые, да головы.

Ой, сыночек мой
Истомился мир,
Ждёт тебя на бой
Да кровавый пир.

На чело врага
Заостри свой меч,
Дабы голова
Не сносила плеч.

Ой, спеши Илья,
Поспевай сынок,
Да хранит тебя
Божий образок.





                .............................................
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)