Огни над Невой

Красавин Сергей
Огни над Невой

Увенчено небо святыми крестами .
Огни над Невой;
Она как в вуали.
Огни по Неве,
Как аккорды рояли.

Чуден город в дымке дальной.
Всюду слышен звон хрустальный.
Небо смотрит на Неву,-
Город-сказка наяву!

Красива Нева.
Даже в сильный мороз
Ноктюрн исполняет
На клавишах звёзд.

С вершин древних куполов
Ангел к вам сойти готов.
Город-история.  Город   Петра.
Прошлых столетий здесь дуют ветра.

Сокровище знаний. Созвездье имён.
Гением разума он возведён.
Прекрасен город, город Петра.
Величие  зданий . Блеск серебра.

Он - город-поэзия. Город-музей.
Город любви,мечты и открытий.
Санкт-Петербург - он,
По имени - Питер!

Увенчено небо святыми крестами.
Огни над Невой;
Она как в вуали.
Огни по Неве,
Как аккорды рояли...