Утро сентября

Наталья Юртова
Сентябрь тих и лучезарен,
Пронизан мягким янтарём,
Волшебным греет обещанием
И благодатным ясным днём.

Окно окутывает нежно
Ажур искрящейся листвы...
Просторы бирюзы безбрежны
В обрывках облачной канвы.

Крадётся юный день неслышно,
Целует солнышком глаза.
На паутинке нежно - пышной
Росинки млеют, как слеза.

Беседка дремлет сиротливо,
Обретши в садике приют,
Склоняясь мягко и игриво,
Хмель чудный создаёт уют.

Лучей восторженные блики
Играют на листах страниц
Открытой позабытой книги.
Над ней свеча склонилась ниц.

А рядом тихо притаился
Пузатый старый самовар...
Совсем он за ночь охладился,
Порастеряв горячий пар.

Лучами, наслаждаясь солнца,
Что льются ласково с небес,
Сияя весело до донца,
В багрянец нарядился лес.

Пленяет утро добротою,
Даруя радость от души...
Стоим с тобой, обнявшись, двое
В сентябрьской утренней тиши.