***

Виктория Балановская
Вместо ключа от сердца ты опять принес нож©

Но я не знала, что в тебе дыра размером с любовь,
А ты залил в нее до краев боль,
Что ты бездомный кот, сбежавший из теплого дома
И мечтающий о тепле,
Думала будем вместе по крышам гулять,
Напевая песни просыпающейся луне,
Будем двумя огненными шарами несгорающего огня,
А оказались с потухшим пламенем два.
Залатаю маску,
Возьму железные башмаки,
Дойду до конца гор,
До края земли,
Точно узнаю, что существует свет без тьмы,
Где лето не спорит с зимой,
А «я» не противоречу «ты».
Боль свою сожгу в создателевом котле,
Тебе принесу любви
Для твоей дыры,
Чтобы ты смог домой,
В свое тепло и уют,
Где под абажуром свет
И тебя ждут