Любовь Руси на соловьях

Виктор Шлапаков
Любовь Руси на соловьях
Их трели человечены
На иволгах , на льнах и коноплях
Славяне Богом мечены

Чело склонив в подсолнух-свет
Цвет вишня набросает в двор
Овет от неба , в сонм завет
Сманит в черничник , пьяный бор

На родниках , в ручьях омоновением
Окрестит , двух соединит
Благим божественным мгновением
В фату венчанием обрядит

Прильёт на стол хмельного мёда
В усладу сердцу и устам
В дом принимая с карагода
Дары к намоленым крестам