Грустный романс любовная лирика

Анна Малыш
Изгиб твоей осиной талии,
Изящный контур хрупких плеч,
Твои глаза - рабы печали и
Предвестники недолгих встреч.
Ну отчего же так легко, жестоко
Ты отвергаешь мой любви поклон?
Повечеру, сбегая на балкон,
Сидишь, печалишь душу одиноко.
И не сомкнуть очей - тебе не спится
При свете полнолуния в ночи...
Ну что же так бледна твоя десница?
И отчего ланиты горячи?
О ком твои печали, сны и думы,
Окутанные дымкой нежных грёз?
Из-за кого черты твои угрюмы?
Да разве он достоин этих слёз?!
Твоя улыбка - для меня награда.
Я б за нее с небес светила крал.
Ты ж говоришь: "Мне ничего не надо",-
И вновь печалишь душу у зеркал.
Неужто ль мною твой укор заслужен,
Что прихожу о милости молить?
Ответь, какой же повод нынче нужен,
Чтоб сердце мне твоё развеселить?
Наивная, как маленькие дети,
Ну что ж глаза-то полные печали?
Мне руки, плечи, губы эти
Небесною наградою не стали.


(фото - интернет)